Obazda

Obazda

Rezept von KlausSchweissKüche: Gardemanger

Zutaten

  • 250g Camembert

  • 125g Frischkäse

  • 75g Butter

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 Messerspitze Kümmelpulver

  • 1 Schuss Weißbier

  • 1 kleine Zwiebel in Brunoise (blanchiert)

Anweisungen

  • Butter und Frischkäse im Thermomix aufschlagen
  • Nach und Nach den Camembert in kleinen gerupften Stücken zur Butter geben. Den Thermomix dabei auf Stufe 5 laufen lassen.
  • Auf Stufe 2 zurückstellen und die Übrigen Gewürze einarbeiten.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und blanchieren. Danach gut ausdrücken.
  • Den Käse in Eine Schüssel geben und die Zwiebeln unterheben.

Notizen

  • Es wird oft empfohlen überreifen Camembert zu nehmen. Ich bin kein „Käsefreund“ und empfehle frischen Camembert. Ist milder im Geschmack und die anderen Zutaten werden nicht erschlagen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert