Fisch- & Fleisch Zaubergewürz

Fisch- & Fleisch Zaubergewürz

Rezept von KlausSchweissGang: GrundrezeptKüche: Saucier

Zutaten

  • Grobes Meersalz 50g

  • Pfefferkörner 10g

  • Knoblauch Flocken 8g

  • Paprika Flocken 6g

  • Getrockneter Ingwer 6g

  • Chiliflocken 1TL

  • Zimtblüte 1/2 TL

  • Coriandersamen 10g

  • Senfkörner 10g

  • Bohnenkraut 3g

  • Kurkuma 8g

  • Paprika Pulver 1EL

Anweisungen

Notizen

2 Kommentare

  1. Hallo Klaus,
    deine Idee mit dieser Seite finde ich sehr schön. Das Gewürzrezept klingt sehr interessant und ich werde es bestimmt mal nachmachen.
    Was mich nur wundert, in deinem Büchlein hast du zusätzlich die Werte für die vierfache Menge genommen, nur bei den Chiliflocken nicht. Was ist der Grund dafür?
    Und warum nutzt du nicht überall die Gramm Angabe sondern wechselst auf TL oder EL?
    Liebe Grüße und weiter so.
    Dennis

    • Hallo Dennis,
      danke für dein Feedback! Die Chiliflocken waren mir persönlich zu scharf, daher habe ich den Anteil reduziert. Bezüglich des Wechsels zwischen Grammangaben und Teelöffel/Esslöffel: Das ist für mich irgendwie normal. Ich habe dafür auch keine richtige Erklärung, die Mengen sind eher aus dem Bauch heraus bestimmt, denn die “Löffelzutaten” sind von mir zum Originalrezept von Herrn Schubeck hinzugefügt. Viel Spaß beim Nachmachen des Gewürzrezepts!

      Liebe Grüße,
      Klaus

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