Fisch- & Fleisch Zaubergewürz
Gang: GrundrezeptKüche: SaucierZutaten
Grobes Meersalz 50g
Pfefferkörner 10g
Knoblauch Flocken 8g
Paprika Flocken 6g
Getrockneter Ingwer 6g
Chiliflocken 1TL
Zimtblüte 1/2 TL
Coriandersamen 10g
Senfkörner 10g
Bohnenkraut 3g
Kurkuma 8g
Paprika Pulver 1EL
Anweisungen
- Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen.
- Mit einem Thermomix oder einer Getreidemühle (Anzeige) fein mahlen.
Notizen
- Gewürze kann man zusammenstellen und bestellen bei www.gewuerze-buechel.de oder bei www.bremer-gewuerzhandel.de
Hallo Klaus,
deine Idee mit dieser Seite finde ich sehr schön. Das Gewürzrezept klingt sehr interessant und ich werde es bestimmt mal nachmachen.
Was mich nur wundert, in deinem Büchlein hast du zusätzlich die Werte für die vierfache Menge genommen, nur bei den Chiliflocken nicht. Was ist der Grund dafür?
Und warum nutzt du nicht überall die Gramm Angabe sondern wechselst auf TL oder EL?
Liebe Grüße und weiter so.
Dennis
Hallo Dennis,
danke für dein Feedback! Die Chiliflocken waren mir persönlich zu scharf, daher habe ich den Anteil reduziert. Bezüglich des Wechsels zwischen Grammangaben und Teelöffel/Esslöffel: Das ist für mich irgendwie normal. Ich habe dafür auch keine richtige Erklärung, die Mengen sind eher aus dem Bauch heraus bestimmt, denn die “Löffelzutaten” sind von mir zum Originalrezept von Herrn Schubeck hinzugefügt. Viel Spaß beim Nachmachen des Gewürzrezepts!
Liebe Grüße,
Klaus