Sel épicé

Sel épicé

Rezept von KlausSchweissGang: Gewürze
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Zutaten

  • 560g Meersalz

  • 7g Gewürznelken

  • 7g Muskatnuss

  • 6 Lorbeerblätter

  • 3,5g Zimt

  • 14g Pfefferkörner

  • 3,5g getr. Basilikum

  • 3,5g Koriander

Anweisungen

  • Alle Zutaten sorgsam abwiegen. Eine Briefwaage (Anzeige) ist dabei von Vorteil.
  • Zuerst die Gewürze in einen Mixer oder eine Gewürzmühle (Anzeige) geben und fein mahlen.
  • Danach das grobe Meersalz dazu geben und so fein oder grob mixen wie gewünscht.

Notizen

  • Sauberer Geschmacksverstärker, den wir für Kartoffelgerichte, Gemüse und auch für Brühen, wenn ihnen Tiefe fehlt, benutzen.
  • Gefunden habe ich das Rezept für Sel épicé im Buch Die französische Küche (Anzeige) von Elisabeth David.

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