Sel épicé
Gang: Gewürze4
Portionen30
Minuten40
Minuten300
kcalZutaten
560g Meersalz
7g Gewürznelken
7g Muskatnuss
6 Lorbeerblätter
3,5g Zimt
14g Pfefferkörner
3,5g getr. Basilikum
3,5g Koriander
Anweisungen
- Alle Zutaten sorgsam abwiegen. Eine Briefwaage (Anzeige) ist dabei von Vorteil.
- Zuerst die Gewürze in einen Mixer oder eine Gewürzmühle (Anzeige) geben und fein mahlen.
- Danach das grobe Meersalz dazu geben und so fein oder grob mixen wie gewünscht.
Notizen
- Sauberer Geschmacksverstärker, den wir für Kartoffelgerichte, Gemüse und auch für Brühen, wenn ihnen Tiefe fehlt, benutzen.
- Gefunden habe ich das Rezept für Sel épicé im Buch Die französische Küche (Anzeige) von Elisabeth David.