Nudelteig
Gang: Vorspeise, HauptgangKüche: Entremetier5
PortionenZutaten
Mehl 75g
Nudelgrieß (Anzeige) 125g
Eier 2 Stck.
Prise Salz
Nudelgrieß zum Ausrollen
Anweisungen
- Mehl sieben
- Nudelgrieß dazu
- Mulde machen und Eier hinein geben
- Prise Salz dazu
- Mehl und Grieß nach und nach mit dem Ei vermengen
- Teig beobachten und fühlen ob er zu trocken wirkt. Wasser Esslöffelweise mit einarbeiten, solange der Teig noch bröckelig ist.
- Teig kräftig kneten bis er eine glatte Oberfläche bekommt und elastisch ist.
Notizen
- Mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bevor der Teig weiterverarbeitet wird.
- Der Teig ist elastisch, wenn er mit dem Damen eingedrückt wird und danach in die ursprüngliche Form zurückkehrt.
