Nudelteig “Poletto”

Nudelteig

Gang: Vorspeise, HauptgangKüche: Entremetier
Portionen

5

Portionen

Zutaten

Anweisungen

  • Mehl sieben
  • Nudelgrieß dazu
  • Mulde machen und Eier hinein geben
  • Prise Salz dazu
  • Mehl und Grieß nach und nach mit dem Ei vermengen
  • Teig beobachten und fühlen ob er zu trocken wirkt. Wasser Esslöffelweise mit einarbeiten, solange der Teig noch bröckelig ist.
  • Teig kräftig kneten bis er eine glatte Oberfläche bekommt und elastisch ist.

Notizen

  • Mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bevor der Teig weiterverarbeitet wird.
  • Der Teig ist elastisch, wenn er mit dem Damen eingedrückt wird und danach in die ursprüngliche Form zurückkehrt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert