Brioche
Gang: AmuseKüche: GardemangerRezept nach Lea Linster (Anzeige).
Zutaten
250g Mehl
10g frische Hefe
30g Zucker
Prise Salz
3 Eier
125g Butter
Anweisungen
- Mehl in eine Rührschüssel sieben
- Hefe zerbröckeln und mit Salz und Zucker zum Mehl geben. Gut mischen.
- Eier mit 4 TL Wasser verrühren und zum Mehl geben.
- Die Zutaten mit einer Küchenmaschine (Anzeige) zu einer Masse verarbeiten.
- Die kalte Butter in feinen Scheibchen in den Teig schneiden. Die Küchenmaschine (Anzeige) dabei weiterarbeiten lassen.
- Über Nacht im Kühlhaus ruhen lassen.
- Am nächsten Tag kleine Teiglinge formen und nebeneinander in eine Kastenform geben. Weitere 3 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach backen.
Notizen
- 200 Grad für 10 Minuten
- 150 Grad für ca. 30 bis 40 MInuten