Brioche – nach Lea Linster

Brioche

Gang: AmuseKüche: Gardemanger

Rezept nach Lea Linster (Anzeige).

Zutaten

  • 250g Mehl

  • 10g frische Hefe

  • 30g Zucker

  • Prise Salz

  • 3 Eier

  • 125g Butter

Anweisungen

  • Mehl in eine Rührschüssel sieben
  • Hefe zerbröckeln und mit Salz und Zucker zum Mehl geben. Gut mischen.
  • Eier mit 4 TL Wasser verrühren und zum Mehl geben.
  • Die Zutaten mit einer Küchenmaschine (Anzeige) zu einer Masse verarbeiten.
  • Die kalte Butter in feinen Scheibchen in den Teig schneiden. Die Küchenmaschine (Anzeige) dabei weiterarbeiten lassen.
  • Über Nacht im Kühlhaus ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag kleine Teiglinge formen und nebeneinander in eine Kastenform geben. Weitere 3 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach backen.

Notizen

  • 200 Grad für 10 Minuten
  • 150 Grad für ca. 30 bis 40 MInuten

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