Crème caramel au beurre salé
Gang: Dessert, VorspeisenKüche: GardemangerZutaten
Zucker 100g
Wasser 30g
Butter 40g
Creme de Bresse 50g
Maldon (Anzeige) 1 Prise
Anweisungen
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und verrühren.
- Köcheln lassen (ohne Rühren) bis das Wasser verdampft ist und der Zucker beginnt zu karamellisieren.
- Kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
- Karamell vom Herd nehmen und die kalte Butter zügig unterrühren.
- Abschließend Creme de Bresse und 1 Prise Maldon (Anzeige) zugeben.
Rezept-Video
Notizen
- Der Karamell darf bei Anweisung 2 noch nicht seine endgültige Farbe bekommen. Er ist so heiß, dass er sich selber weiter karamellisiert bis die Butter und die Sahne ihn abkühlt.