Pizzateig – Western Style
Gang: Backen, GrundrezeptKüche: Gardemanger, SaucierZutaten
Milch 1/2 L
Rapsöl 200 ml
Zucker
Salz
Trockenhefe 2 Btl. oder 1 Würfel frische Hefe
Anweisungen
- Pizzamehl (Anzeige), Milch, Rapsöl, Zucker und Hefe in eine Knetmaschine (Anzeige) geben.
- Mindestens 5 Minuten lang, auf langsamer Stufe alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Dabei beobachten und fühlen ob der Teig zu trocken erscheint. Falls notwendig etwas Wasser zugeben.
- Danach ca 10 Minuten auf voller Stufen kneten lassen.
- Salz zugeben und weitere 5 Minuten auf voller Stufe kneten lassen.
- Den fertigen Teig portionieren und danach mit einem Tuch abdecken und im Kühlhaus bis zu 20 Std. ruhen lassen.
Notizen
