Pizzateig – Western Style

Pizzateig – Western Style

Gang: Backen, GrundrezeptKüche: Gardemanger, Saucier

Zutaten

  • Pizzamehl (Anzeige) 1kg

  • Milch 1/2 L

  • Rapsöl 200 ml

  • Zucker

  • Salz

  • Trockenhefe 2 Btl. oder 1 Würfel frische Hefe

Anweisungen

  • Pizzamehl (Anzeige), Milch, Rapsöl, Zucker und Hefe in eine Knetmaschine (Anzeige) geben.
  • Mindestens 5 Minuten lang, auf langsamer Stufe alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Dabei beobachten und fühlen ob der Teig zu trocken erscheint. Falls notwendig etwas Wasser zugeben.
  • Danach ca 10 Minuten auf voller Stufen kneten lassen.
  • Salz zugeben und weitere 5 Minuten auf voller Stufe kneten lassen.
  • Den fertigen Teig portionieren und danach mit einem Tuch abdecken und im Kühlhaus bis zu 20 Std. ruhen lassen.

Notizen

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert